21 comments
  • Natürlich gehört Petersilie in eine Tabouleh… Das wird ja teilweise sogar mit "Petersiliensalat" übersetzt.

    Aber im Gegensatz zu Dir mag ich Petersilie (und auch Koriander) halt.

    Ich bekomme Tabouleh irgendwie nie so toll hin wie die, die ich in Frankreich immer gegessen habe. Schmeckt bei mir immer wässerig und wenig begeisternd, so dass ich irgendwann aufgegeben habe.

    Aber vielleicht sollte ich doch mal einen neuen Versuch starten.

    Und was ich auf jeden Fall demnächst mal probieren werde selbst zu bauen: Kisir, das ist der türkische Bulgursalat.

    • Oh, das sieht lecker aus, muss ich mal probieren! Ich schmeiße meistens alles zusammen, was da ist. Hauptsache Balsamico im Dressing. ;-) Letztes Jahr habe
      ich die Kombination Rucola und Wassermelone entdeckt und finde das super!

      • Da ich selbst meist recht uninspiriert bin gucke ich regelmäßig auf den Blog namens Salad Pride (auch bei Pinterest unter diesem Namen vertreten) eines amerikanischen? Bloggers. Die Salate sehen genial aus und sind kreativ zusammengestellt.

        • Sehr lecker! Auch einer meiner Favourites, gerne auch mit Oliven drin.
          Probiere mal, ein wenig Garam Marsala (Asia Supermarkt oder inzwischen auch jeder großer denke ich) hineinzugeben. Dann bekommt der Salat eine ganz tolle Note. :)

          • Hallo Lu, das sieht super lecker aus und wird definitiv nach gemacht.
            Ein paar Fragen habe ich noch. Woran erkennt man die feinere Version vin bulgur? Steht das auf der Verpackung? Schmecken Bauerngurken großartig anders als die normalen gurken? Und habe ich das richtig verstanden, man lässt den bulgur Ca 15min ziehen? Sorry für die vielen Fragen ;-)

              • Ja, das steht dann auf der Packung, zB als “Weizengrütze fein. :) Das Gute daran ist eben, dass man die dann nicht erst aufkochen muss, sondern dass wirklich die paar Minuten Quellzeit im Wasser reichen. Die 15 Minuten auf jeden Fall. :)
                Ich mag Bauerngurken so gern, weil sie knackiger sind und auch irgendwie noch ein bisschen besser schmecken (ich mag sie auch pur, im Gegensatz zu den großen). Musst du einfach mal probieren. Für den Salat ist es im Endeffekt wirklich egal, welche Gurken du nimmst. ;)

              • oh das sieht lecker aus und klingt auch sehr schmackhaft. Würde ich gerne mal ausprobieren! :) Habe bisher leider noch keinen Bulgur in einem Supermarkt entdecken können…aber ich gebe die Suche nicht auf ^^

                    • Groben Bulgur sollte man eigentlich überall finden, in jedem etwas größer sortierten Supermarkt. Zum Beispiel auch bei der Getreideauswahl.

                        • Ich würde mal bei den internationalen Ecken von Real oder Kaufland schauen.

                          Oder halt wirklich im türkischen Supermarkt. Wobei es da halt auch sehr drauf ankommt, wo das ist und wie die Leute drauf sind. Hier ist alles kein Problem, da kauft jeder "beim Türken" oder "beim Araber", v.a. frisches Obst und Gemüse, was einfach viel besser und günstiger ist als anderswo und die Leute im Verkauf sind meist supernett und freundlich.

                          Aber als ich anderswo in Deutschland gewohnt habe, stand ich im türkischen Supermarkt um die Ecke auch schon mal eine Viertelstunde an der Kasse, weil mich "Kartoffel" niemand abkassieren wollte. Die angeschlossene Bäckerei war dagegen supernett.

                    • das sieht sehr lecker aus! ich liebe Salate auch, allerdings brauche ich im Winter z.B. eher 'warmes Gemüse' und esse Salate dafür im Sommer täglich :) werde deine Variante bestimmt einmal ausprobieren!
                      übrigens finde ich es nicht schlimm, wenn man 'nur' was Abgewandeltes als Rezept zeigt, denn es geht ja hauptsächlich um die Inspiration.. ich hole mir immer gerne Tipps, was ich als nächstes kochen könnte, egal ob nun was 'Neues' oder eh was Altbekanntes :)

                      • Ich mache den Salat auch gerne mal, allerdings ersetze ich die Tomaten durch rote und gelbe Paprika, auch viel Minze und Petersilie rein, manchmal auch Zitronenmelisse und nehme statt Bulgur Cous-cous… dann ist es zwar nicht mehr authentisch aber ich könnte eine ganze Schüssel alleine essen.

                        • Muoah, der sieht ECHT lecker aus!! Den werd ich auf jeden Fall probieren, bin auch großer Salatfan :) Salattechnisch liebe ich vor allen Dingen Schafskäse- der kommt an alles. Und immer eine schöne Vinaigrette, mit anderen Dressings kann man mich jagen… Danke fürs Rezept, bzw. die Anregung :)

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