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Mittwoch! Halbe Woche geschafft! ✌🏻 Ich hatte letzte Nacht meine erste Nachtschicht in meinem zweiten Job und kann mit Stolz verkünden, dass das super gelaufen ist und Spaß gemacht hat. Als kleine Nachteule hab‘ ich eigentlich auch nix anderes erwartet, aber man weiß ja nie. 🙆🏼‍♀️ Ich hoffe, dass ich die Aufgabe jetzt öfter bekomme und euch alle sicher durch die Nacht bringen darf, wenn ihr in Hamburg von A nach B wollt. 💚

Mittwoch! Halbe Woche geschafft! ✌🏻...

[Werbung wegen Verlinkung] Me in a nutshell: #NOFILTER - irgendwie gibt’s mich immer ungefiltert, ich glaube, meine Art ist manchmal ganz schön seltsam, vielleicht manchmal ein bisschen zu laut, ein bisschen zu „drüber“, ein bisschen zu viel halt. Aber das bin ich. Und so egozentrisch das auch klingt: wem das nicht passt, der hat halt Pech gehabt. Ich will mich nicht für Andere verstellen oder gar ändern. Ich bin wie ich bin. Mal eben so ungefiltert, wann anders aber still und in mich gekehrt. Aber im Großen und Ganzen bin ich ein Mensch, der die Kommunikation sucht. Ich lerne gerne neue Leute kennen, bin redefreudig und ein offenes Buch (manchmal wohl nicht so gut für mich, haha!). Ich bin keine Mogelpackung, bei mir weiß man immer, woran man ist. Und ich bin ein Quatschkopf. 🤓 #plussize #plussizeoutfit #plussizeblogger #luziehtan #celebratemysize #honormycurves #effyourbodystandards

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Zwischendurch müssen wir hier im Feed mal wieder diesem Anblick huldigen, findet ihr nicht? Ich bin so dankbar für diese wunderschöne Aussicht aus meinem Zimmer. 🙏🏻♥️ #innenhofromantik #hamburgloveistruelove

Zwischendurch müssen wir hier im...

[Werbung wegen Verlinkung] Meinen gestrigen #WorkLook will ich euch aber auch nicht vorenthalten, weil ich den ganz cool finde. Das Kleid von gestern war aber unheimlich toll, nur leider nicht in meinem Budget. 😭 Und einen Anlass habe ich auch nicht. 💁🏼‍♀️ Wie verbringt ihr euren Sonntag? Ich arbeite heute bis 18 Uhr und bin danach bestimmt total im Eimer, aber wenigstens bin ich hier auf der Straße unterwegs und verpasse so das traumhaft sonnige Wetter nur so halb. ♥️ Ich drück‘ euch alle! #plussize #plussizeoutfit #plussizeblogger #luziehtan #celebratemysize #honormycurves #effyourbodystandards

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[Werbung wegen Verlinkung] So langsam lässt sich der Frühling blicken! Statt des üblichen #WorkLook-Fotos in den Stories gibt’s heute einen blumigen Gruß vom Rathausplatz in einem traumhaften Kleid von @riani_fashion, das es gerade im @kurvenhaus_hamburg gibt. Ich schicke euch allen Sonne und viel Liebe! 💕 #plussize #plussizeoutfit #plussizeblogger #luziehtan #celebratemysize #honormycurves #effyourbodystandards

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[Werbung wegen Verlinkung] Yesterday was a #Negroni kinda Valentine‘s Day - yay! ♥️ Ich hab‘, wie schon prophezeit, gestern gearbeitet, hab‘ danach die ganze Kitschliebe von mir gespült, was gegessen, Netflix angeschmissen und war dann sehr spät noch auf einen Cocktail im @botanicdistrict - und habe den Drink sogar von einem netten Fremden spendiert bekommen (danke!). Kann man auch mal machen! 🤓

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[Werbung wegen Verlinkung] #meinkörperistkeinkostüm - auch wenn Frau @barbara.schoeneberger das offensichtlich anders sieht und sich, vermutlich nicht mal gewollt, mit einem Fatsuit auf dem Cover ihres @barbaramagazin und in einem passend dazu geposteten Video lustig macht, in dem sie im gleichen Fatsuit Essen vom Buffet in sich reinschaufelt, lacht und behauptet, das wäre „nichts gegen Dicke“, weil sie „ja selbst eine“ ist. Dicksein kann man sich nicht an- und wieder ausziehen. Seine Haltung gegenüber dicken Menschen kann man allerdings „ausziehen“ und ihnen respektvoll gegenübertreten, egal, was man davon hält. Menschlichkeit, Akzeptanz, Toleranz - das ist wichtiger als ein provokantes Zeitschriftencover auf dem groß „Stimmt was nicht?“ steht. Ja, da stimmt einiges nicht! Und weil so viele es nicht verstehen oder nicht verstehen wollen: #bodypositivity heißt nicht, Dicksein zu feiern, sondern jedem Menschen die Freiheit zu geben, sich selbst schön und gut zu finden, egal in welcher Form sich der Körper befindet! #plussize #plussizeblogger #luziehtan #celebratemysize #honormycurves #effyourbodystandards

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My best friend. 💕

My best friend. 💕

[Werbung wegen Verlinkung] Outfitideen ausprobieren - das hier könnte ich mir ja super für ein Date vorstellen. Zum Beispiel am Valentinstag. Mit mir selbst. 🙆🏼‍♀️ (Muss bestimmt arbeiten und werde dann so viele Pärchen sehen, dass ich das ganze Liebesgetue danach unter der Dusche wegspülen muss und es mir dann gammlig im Bett bequem mache - just saying. Haha!) #plussize #plussizeoutfit #plussizeblogger #luziehtan #celebratemysize #honormycurves #effyourbodystandards

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#hamburgloveistruelove

#hamburgloveistruelove

• Rio de Janeiro | Dinner at the FASANO al mare | FASANO Ipanema •

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FASANO al mare | Hotel FASANO
Av. Vieira Souto, 80
Ipanema
Rio de Janeiro, RJ 22420-002
Reservations:
Phone: +55 21 3202 4000
Mail: fasanoalmare@fasano.com.br

Ich kann gar nicht sagen, wie wunderbar ich es fand, zum Abendessen in Rio auszugehen. :) Diese beiden Luxus-Dinner, die wir uns gegönnt haben (meinen Post über das Dinner im “Mee” könnt ihr → hier nochmal lesen), waren definitiv zwei Highlights unseres Urlaubs. Nicht einfach nur, weil es Luxus war, das Essen war nämlich schlicht und einfach köstlich! Und das kommt von jemandem, der sonst gar nicht so viel Interesse an italienischem Essen hat (ohje, viele werden mich jetzt für verückt halten, oder?). Ich gebe nicht viel auf Pizza und Pasta, aber dieses Mal wollte ich es einfach mal probieren, vor allem, da das FASANO für das grandiose Essen bekannt ist, inklusive vor allem auch den Meeresfrüchten. Aber wenn es etwas gibt, das mich noch weniger interessiert, dann sind es Meeresfrüchte (naja, außer Austern, haha!) und Fisch in gegartem Zustand (aber man reiche mir bitte alles roh – eines Tages werde ich selbst zum Sushi!). Ich habe also ein paar Klassiker der italienischen Küche ausgesucht und wurde nicht enttäuscht. Im Gegenteil, das war nämlich eines der besten Dinner, die ich jemals hatte, und ich kann euch wirklich allen empfehlen, einen Tisch im “FASANO al mare” zu reservieren und einen Abend und das Essen dort zu genießen – vielleicht sogar mit meiner Auswahl. ;)

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Gruß aus der Küche: eine kalte Tomatensuppe mit Olivenöl

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Burrata mit Tomatencreme und Rucolasalat

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Carpaccio vom Oktopus, Lachs und weißem Fisch

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Tortelli di Vitello con Fonduta di Parmigiano

Frische, hausgemachte Tortelli gefüllt mit Kalbfleisch und einer Parmesan-Fondue-Sauce

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Fettucini al Funghi Porcini Freschi

Fettucini mit frischen Pilzen

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Tiramisu

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Ich habe also noch am gleichen Nachmittag einen Tisch reserviert, das war etwas spontan und glücklicherweise kein Problem – als wir ankamen, war das Restaurant fast leer, aber während des Essens wurde es ziemlich voll. Trotzdem hat es sich gar nicht so angefühlt, da wir einen schönen großen Tisch für uns hatten und es auch irgendwie ungestört wirkte, obwohl wir definitiv nicht allein waren. Trotzdem würde ich behaupten, ist es unumgänglich einen Tisch zu reservieren, um sicher zu gehen, auch einen zu bekommen.

Die Kellner waren sehr höflich und schnell, wir mussten zwischen den Gerichten nicht lang warten und der Service war wirklich top – auch wenn es um’s Aussuchen ging, als wir um ein bisschen Hilfe baten, was denn besonders empfehlenswert ist. Manchmal hatte ich aber das Gefühl, dass die Kellner etwas zu professionell sind, ein bisschen Lächeln hat mir gefehlt, aber das ist ja eigentlich nichts, was man wirklich beanstanden kann. Wenigstens einer von ihnen war ziemlich lustig und hatte auch ein paar Geschichten zum Essen zu erzählen.

Zu unserem Essen: die Burrata war das Beste, das ich jemals gegessen habe. Cremig und unglaublich lecker, vor allem in Kombination mit der Tomatencreme – ich weiß leider nicht, was das genau war, aber sie war süß, ein bisschen wie Tomatenmarmelade. Ich wünschte, das FASANO-Team hätte meine Mail beantwortet, in der ich nach ein paar mehr Informationen zu meiner Auswahl gebeten hatte, aber ich fürchte, das ist der Punkt, an dem ich den Service kritisieren muss – Mails nicht zu beantworten ist definitiv ein Mangel an Höflichkeit und Respekt dem Gast gegenüber, auch wenn vor Ort und am Telefon alle sehr freundlich und zuvorkommend waren.

Ich hatte außerdem die frischen hausgemachten Tortelli und sie waren grandios. Frische Pasta ist immer eine gute Wahl und sie haben die definitiv super gemacht. Die Füllung war lecker und die Sauce intensiv käsig, also wenn ihr Käse mögt, solltet ihr sie auch probieren!

Natürlich war mein Favorit gleich nach der Burrata das Dessert. Wir hatten das Tiramisu, das auch eine kleine Geschichte dazu hat – der Kellner hat uns erzählt, dass es nach einem Rezept der Großmutter des eigentlichen ersten Chefkochs des FASANOs in Rio, der nun in São Paulo ist, gemacht wird, das ein wenig anders ist und woher auch das Aussehen kommt. Es ist knuspriger und wird mit Marsala frisch gemacht und oh-so-lecker! Kein Wunder, dass dieses Tiramisu als das beste in ganz Brasilien bekannt ist – also besser nicht verpassen! Ich wünschte, wir hätten uns dieses kleine Stück Köstlichkeit nicht geteilt, aber ich war doch ziemlich satt nach unserem Dinner! ;)

Alles in allem war es wirklich wundervoll. Wir hatten ein grandioses, elegantes und luxuriöses Dinner, mit wahnsinnig leckerem Essen und einem Service, der absolut einwandfrei war. Ich glaube, wir kommen wieder, wann immer wir wieder in Brasilien sind!

1 Comment
  • Wolf
    November 15, 2015

    Gostei que gostaram

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